helm KYT

Referensi Helm KYT Full Face Yang Kece Buat Cewek

Kita tau kan kalau helm merupakan kebutuhan wajib kalau kamu mau mengendarai motor? Helm gak cuma dibutuhkan ketika kamu pergi jauh atau kamu kamu yang hidupnya di kota besar. Kita harusnya paham, dimana pun kita berada kalau mau berkendara apalagi naik motor itu harus atau wajib pakai helm. Gak cuma yang nyetir tetapi juga yang dibonceng. Gak cuma cowok tapi cewek juga punya kewajiban memakainya. Nah cewek jangan asal pilih helm yaa, meskipun kamu gak suka kalau rambutnya yang sudah rapi berantakan, tetapi keamanan tetap harus nomor satu. Artinya kamu harus pakai helm yang sesuai standar dan memberimu rasa aman.

Sebenarnya kalau dipikir-pikir enak loh menggunakan helm full face, ibarat kata kamu bisa merasa jauh lebih aman ketika kamu suka berkendara apalagi tujuanmu jauh. Dan lagian ternyata ada loh helm full face yang cocok buat para cewek. Cewek memakai helm fullface selain aman dan nyaman pasti menambah rasa stylistnya. Gak percaya? Coba deh liat pembalap pembalap cewek kalau memakai helm full face. Makin keren bukan? Mereka biasa memakai helm KYT hingga RSV loh.

Rentetan Helm Full Face Yang Bisa Dipilih Cewek

1. Dari KYT ada KYT X Rocket

Nah helm full face yang satu ini hadir dengan ukuran atau dimensi yang lumayan kecil. Jadi kamu kalau mempunyai rata rata kepala yang kecil dan pingin menggunakan helm full face kamu bisa mencoba helm KYT x rocket ini. Selain ukurannya kecil, helm satu ini harganya terjangkau kok yaitu kisaran 3oorb dan sudah masuk ke standar helm yang aman loh atau sering kita kenal dengan masuk standar SNI.

2. Dari RSV ada RSV FF500

Kalau yang satu ini menggunakan material atau bahan jenis ABS dengan berat kisaran 1.4kg. Dilengkapi dengan visor tipe flat dengan mekanisme release yang cepat. Kemudian kalau helm kamu kotor, helm tipe ini bisa kamu cuci kok karena interiornya bisa lepas pakai loh. Tersedia dengan banyak ukuran, jadi cewek pun pasti ada ukurannya ya. Warnanya pun jangan di ragukan, pasti akan membuat kamu para cewek makin stylist. Di banderol pada kisaran harga 600rb, kamu sudah bisa mempunyai helm kece ini.

3. Dari KYT ada KYT Falcon

Helm KYT Falcon merupakan helm full face yang ringan loh yaitu ada pada kisaran 1.4kg sama seperti RSV, kenapa? Karena helm KYT jenis ini gak punya pengisi udara atau sistem air pump. Kemudian pada helm KYT jenis ini, kamu bisa mengubah ketebalan spons atau busa sehingga lebih pas dengan kepala cewek. Kalau kamu tertarik dan bertanya terkait harga, tenang saja helm KYT Falcon di banderol dengan harga kisaran 600rb ke atas.

4. Dari KYT ada KYT Vendetta 2

Kalau helm yang satu ini, dia lebih berat daripada tipe helm KYT diatas, karen dia mempunyai sistem air pump. Helm KYT Vendetta 2 menjadi pengguna sistem air pump yang mengawali di Indonesia. Vendetta 2 mempunyai banyak varian loh, kalau kamu cari yang polos atau tidak banyak motif ada dan kalau cari yang bermotif alias rame juga ada. Disediakan dengan berbagai warna, membuat para cewek tergiur untuk memiliki dan memakainya. Nah kalau yang satu ini pasti lebih perlu banyak uang dibanding tipe Falcon, karena itu tadi ada sistem air pump di desainnya.

5. Dari KYT ada KYT R10

Helm KYT dengan variasi KYT R 10 mempunyai 2 versi loh ada yang biasa dan ada yang spesial. Bedanya helm KYT tersebut ada pada bagian fitur viisornya. Dimana yang biasa gak pakai flat visor, sedangkan helm KYT R10 yang versi spesial sudah hadir dengan flat visor dan juga bisa loh kalau kamu mau pasang ant-embun serta bisa tearoff. Nah helm KYT yang variasi ini bisa kamu temukan dengan banderol harga kisaran 400rb ke atas.

Penutup

Itulah tadi rentetan helm KYT hingga RSV yang bertipe full face yang bisa jadi referensi cewek cewek dalam memilih helm. Ingat yaa, kamu cantik kalau pake helm ketika berkendara dengan motor. Jangan takut rambutmu berantakan, karena aman dan nyaman adalah faktor utama yang harus kamu pertimbangkan.

Cara Kirim Barang Ke Luar Negeri Mudah – KILO ID

Kilo.id

KILO.ID yakni perusahaan pengiriman barang mudah terpercaya untuk memenuhi kebutuhan ekspor dan impor barang ke luar negeri. Di KILO.ID barang langsung dikirim tanpa harus memenuhi jumlah tertentu. KILO.ID jasa kirim luar negeri yang akan melayani kalian dengan baik dan cepat. Jasa ekspor KILO.ID ini sudah mendapat review yang bagus dan positif disetiap pelayanannya.

Cara Kirim Paket Lewat Kilo.id

Mau kirim tapi bingung gimana caranya. Terus semudah apa sih prosesnya, setauku kirim barang ke luar negeri itu ribet. Berikut ini akan dijelaskan tata cara jasa kirim luar negeri lewat layanan KILO.ID, simak sampai selesai :

  1. Menghubungi CS

Hubungi Customer Service pada Logo WA yang sudah tertera di KILO.ID.

  1. Nanti akan keluar harga estimasi

Untuk harga estimasi Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Estimasi adalah perkiraan, penilaian atau pendapat. Estimasi adalah suatu metode dimana kita dapat memperkirakan nilai dari suatu populasi dengan menggunakan nilai dari sampel.

  1. Melakukan pembayaran
  2. Keluar Airway Bill

Penjelasan yakni dokumen berbentuk cetak, melalui proses elektronik, atau bentuk lainnya, yang merupakan salah satu sebagai bukti adanya perjanjian pengangkutan udara atau apapun antara pengirim kargo, dan hak sang penerima kargo untuk mengambil kargonya.

  1. Menyiapkan Airway Bill, Packing List & Invoice

KILO.ID sudah menyiapkan airway bill, packing list dan invoice. Lengkap semua.

  1. Pickup melalui Kilo.id

Kalian bisa dapat Free Pickup, tetap pantau KILO.ID.

  1. Menghitung ulang volume, berat & harga

Rumus perhitungan Berat Volumetrik Ekspedisi Internasional. Sebuah paket akan selalu dikenakan besar volume apabila volume (ukuran) paket tersebut lebih besar dari berat aktualnya Rumus Volume : (Panjang x Lebar x Tinggi) : 5000

  1. Membayar selisih harga bila diperlukan
  2. Barang Dikirim

Barang akan dikirim oleh kurir KILO.ID ke tempat tujuannya dengan cepat dan tepat.

  1. Pembayaran Bea Cukai

Bea Cukai adalah badan yang bergerak menarik pajak bagi barang yang masuk kesuatu negara.

  1. NB : Dokumentasikan paket sebelum dikirim

Untuk memastikan paket kalian yang akan dikirimkan sampai tujuan tanpa kerusakan adalah melakukan dokumentasi berupa foto, dan duplikat dokumen. Kirim dokumentasi atau foto tersebut kepada pihak penerima atau cs untuk memastikan setelah paket terkirim ke penerima dalam keadaan normal tanpa cacat.

Mengapa Kilo.id?

Mengapa harus KILO.ID? Karena KILO.ID jasa ekspor terpercaya sebagai jasa kirim luar negeri. Bukan hanya terpercaya, tapi teraman, termudah, tercepat juga.

Penutup

Demikian sedikit penjelasan bagaimana cara kirim paket ke luar negeri lewat jasa ekspor KILO.ID. Penjelasannya dirasa sudah cukup jelas dan rinci. Semoga bermanfaat untuk kalian semua. Cepet cek sekarang juga.

3 teknologi baru dibidang kesehatan yang harus di ketahui

Kecanggihan teknologi kesehatan saat ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Setiap hari teknologi  kesehatan terus berkembang dan menghasilkan teknologi baru . Semua itu dengan harapan agar bisa membuat masyarakat selalu sehat.

3 Teknologi Kesehatan terbaru Saat ini , Merupakan alat yang digunakan untuk kesehatan, dengan harapan sangat bermanfaat bagi manusia . Kita tahu bahwa kesehatan merupakan kebutuhan dasar yang selalu mendapatkan perhatian dari semua kalangan.

Adapun 3 teknologi baru dibidang kesehatan yang harus kita ketahui yakni :

Membakar Lemak

Teknologi ini sangat di nanti oleh sebagian orang. Dimana teknologi ini adalah alat yang mampu membakar lemak dengan cepat dan tak perlu diragukan lagi , tidak perlu berolah raga. Teknologi ini penting untuk kesehatan,bukan masalah penampilan tapi memang tehnologi ini sangat dibutuhkan untuk lemak jahat yang bisa membahayakan nyawa manusia
Seperti yang kita ketahui obesitas saat ini telah menjadi masalah kesehatan di dunia. Karena semua ini berhubungan dengan gaya hidup zaman millennial, yang menjadikan seseorang kurang olahraga dan lebih suka memakan makanan instan.
Mempergunakan alat berupa Microneedle NanoPatch. Teknologi ini bermanfaat untuk mengendalikan obat penghancur lemak yang sebelumnya disuntikan pada area tertentu. Obat akan lepas dengan dosisi nano kedalam lemak dan perlahan terjadilah proses penghancuran lemak.

Penghubung tulang dan kulit alat ini disebut micro chip

Tulang sejatinya dihubungkan oleh otot dan pembungkus otot sebelum melekat pada kulit. Kulit sebagai pembungkus paling luar adalah lapisan yang kokoh dan kuat. Saat terjadi kecelakaan bisa membuat rusak lapisan kulit bisa jadi tulangpun akan rusak.

Tulang yang patah dan terhubung dengan udara luar berisiko besar terjadi infeksi, belum lagi perdarahan yang keluar dari tulang. Untuk itu tulang harus segera ditutup oleh lapisan penutup.

Jika selama ini luka pada tulang ditutup oleh kain pembalut seperti verban, maka sebuah penelitian di Ohio University sedang mengembangkan teknologi yang berupa micro chip yang mampu mengubungkan tulang dengan kulit.

Hal ini bisa mencegah kuman masuk ke dalam luka dan bisa mengurangi perdarahan yang terjadi hingga sampai ke rumah sakit. Selanjutnya luka akan ditindak oleh ahli medis dirumah sakit tersebut.

Teknologi kesehatan ini diberi nama Cargo. Yaitu sebuah cip yang diprogram untuk mengalirkan listrik ke kulit sehingga kulit dapat menutup luka secara langsung, tanpa menunggu bantuan manusia.

Alat deteksi kanker

Kanker adalah penyakit yang mematikan, saat ini jumlah penderitanya dari hari kehari makin bertambah. Hal itu karena kanker baru terdiagnosa pada stadium lanjut. Sehingga proses penyembuhan lebih sulit.

Univesity Of Texas mengembangkan penelitian alat pendeteksi kanker yang berupa sebuah pena. Cara kerja alat ini adalah mendeteksi sel kanker yang diambil dari potongan beku jaringan yang terduga kanker.

Hasil dapat diketahui dalam 20 menit, sebuah hasil yang cepat. Rencananya teknologi ini akan digunakan pada pembedahan. Sehingga dapat dengan cepat diketahui luas jaringan yang harus di buang.

Teknologi memang berubah cepat. Teknologi kesehatan yang bisa dengan segera mengatasi masalah kesehatan, sudah seharusnya mendapat dukungan dari pemerintah dan masyarakat. Mari jaga kesehatan.

Manfaat Madu Untuk Kecantikan Yang Harus Anda Ketahui

Dari zaman dahulu madu memang di percaya banyak manfaat dan khasiatnya di bidang kesehatan maupun kecantikan, nah pahi ini Portal Kesehatan Webunic akan membahas manfaat madu untuk kecantikan tubuh Anda , berikut beberapa manfaat madu tersebut.

Melembabkan Kulit

Madu dapat sebagai pelembab alami kulit dengan cara menggunakan sebagai masker. Cobalah oleskan madu di sekitar wajah dan diamkan selama 20 menit saja kemudian bilas dengan air hangat , dan kulit wajahpun akan terasa lembab dan lebih cerah.

Membuat Kulit Bersinar

Untuk membuat kulit bersinar , berkilau dan terasa halus coba oleskan madu di bagian kulit tubuh Kalian. Lakukan hal ini rutin minimal 2x dalam seminggu untuk memperoleh hasil yang maksimal dan memuaskan.

Pembersih Wajah

Madu juga dapat membersihkan wajah-wajah Anda dari make-up dan debu setelah beraktivitas seharian. oleskan pada bekas make-up Anda , kemudian bilaslah dengan air yang hangat.

Sebagai Perawatan Rambut

Madu juga dapat membuat rambut nampak cantik dan berkilau dengan cara mengoleskan madu dengan sedikit campuran lemon yang di oleskan sesudah memakai samphoo dan pijat-pijatlah rambut Anda selama 5 menit kemudian bilas dengan air hangat untuk memperoleh hasil yang memuaskan.

Dapat Menghilangkan Jerawat

Madu juga dipercaya dari zaman dulu dapat menghaluskan kulit wajah , membubnuh bakteri-bakteri yang nempel pada wajah dan dapat menyembuhkan dan mengatasi jerawat Anda dengan cepat dan alami. Oleskan madu di bagian jerawat dan diamkan selama 45 menit kemudian bilas dengan air hangat. Pastikan rutin dalam menggunakan

Dapat Melangsingkan Tubuh

Mengkonsumsi madu secara rutin juga dapat melangsingkan dan menurunkan berat badan Anda secara fantastis. Madu dapat di masukan dalam menu diet Anda.

Penutup

Demikian manfaat madu untuk kecantikan, dan masih banyak lagi khasiat madu yang bisa kita ambil . Semoga mermanfaat

Nasi Boran Makanan Khas yang Intimewa

Nasi boran Merupakan salah satu Makanan khas kota Lamongan .Nasi boran sendiri adalah nasi racikan khas lamongan yang mudah ditemukan saat kita berkunjung ke kota Lamongan. Karena hampir disetiap sudut kota Lamongan hampir ada penjaja nasi boran .

Nama nasi boran sendiri berasal dari nama wadah nasi yang terbuat dari anyaman bambu yang dikenal oleh warga Lamongan dengan nama boran. Adapun pelengkap lain yang melengkapi cita rasa nasi boran adalah bumbu, lauk pauk, rempeyek, empuk (tepung yang digoreng) dan peletuk (kacang dan remah nasi aking).

Kabarnya, Sego Boranan ini menjadi kudapan yang wajib dicicipi ketika para perantau tiba di kampungnya. Apa, sih, yang bikin istimewa?

Penyajian Nasi Tidak Biasa

Pada umumnya nasi hangat disajikan menggunakan piring. Berbeda dengan Sego Boranan yang disajikan menggunakan pincuk dari daun jati atau pisang. Terkadang juga memakai alas kertas minyak tetapi tetap di bagian dalam memakai daun. Konon, nasi yang disajikan menggunakan daun itu memiliki aroma khas.

Lauk Pauk Variatif


Sejak zaman penjajahan, Sego Boranan sudah disajikan dengan lauk pauk cukup beragam. Namun seiring perkembangan zaman ada penambahan lauk lainnya yang membuat Sego Boranan ini semakin khas. Ada beberapa lauk yang dipilih, antara lain : perkedel, telur dadar, Tahu, Peyek, sate usus, sate ampela dan ati ayam, Sate Puyuh, Ikan bandeng, dan ayam goreng.
Selain lauk di atas ada beberapa lauk khas yang jarang ditemukan di daerah lain, yaitu gimbal, pletuk, dan ikan sili. Uniknya, lauk tersebut bisa dipilih sesuai selera pembeli

Variasi Rasa Sangat Autentik

Sego Boranan adalah nasi hangat biasa. Tapi anehnya memiliki cita rasa khas yang bikin ketagihan. Itu dikarenakan ada tiga unsur utama pada penyajian Sego Boranan, yaitu urap, kuah berwarna oranye, dan gimbal lentho.
Urap ini terdiri dari beberapa jenis sayuran, seperti kangkung, tauge, daun singkong, dan kacang panjang. Tapi yang lebih sering dipilih adalah tauge dan kangkung. Uniknya, sayuran tidak dikukus melainkan dibiarkan mentah, lalu dipanaskan di atas pawon yang menimbulkan aroma sedap. Sementara kuah berwarna oranye yang dimaksud adalah menyerupai bumbu Bali. Rasanya pedas, khas, dan teksturnya kental.

Dan unsur terakhir yang paling langka adalah gimbal lentho. Berbentuk seperti perkedel namun lebih kenyal. Terbuat dari tepung tapioca divampur dengan berbagai macam bumbu. Ketika digigit rasanya gurih sekali.

Tempat Nasi Memakai Boran

Kata Boran diambil dari boranan atau tempat nasi yang digendong menggunakan selendang terbuat dari anyaman bambu. Tak hanya tempat nasi saja, wadah untuk lauk-pauk juga terbuat dari bambu. Sejak zaman penjajahan hingga kini, tradisi menggendong Boran tidak juga berubah. Kebayang nggak, tradisional banget, kan?

Berburu Nasi Boran di Pinggir Jalan

Cukup mudah menemukan Sego Boranan di area Lamongan kota. Sebab di sepanjang jalan utama yang dilewati oleh lalu lalang kendaraan umum, tampak ibu-ibu tua dan muda sedang duduk lesehan menunggu para pelanggan setia Sego Boranan di pinggir jalan. Meski hanya berupa pedagang kaki lima, namun tingkat kebersihannya tetap terjaga. Citarasa sangat lezat serta harga pun ramah di kantong.

Tempat Lesehan Menambah Selera Makan

Bagi sebagian orang, menyantap kudapan lezat di tempat lesehan memiliki kenikmatan tersendiri. Duduk lesehan sambil bersantai sembari menyatap sepincuk Sego Boranan ditemani sinar rembulan terang pada malam hingga dini hari menjelang. Tentu semakin menggungah selera, bukan?

 

Harga Terjangkau

Dalam satu porsi Sego Boranan dibandrol relatif terjangkau, yaitu berkisar Rp 10.000 saja dengan lauk sederhana. Sementara jika menambah lauk beragam, satu porsi berkisar Rp 15.000 Rp 20.000. Sangat murah di kantong, bukan?

Penutup

Nah, itulah 6 keunikan khas Nasi Boran Lamongan yang bikin para perantau selalu rindu kampung. Jika Anda sedang melancong ke kota Lamongan, silakan mampir untuk menikmati Sego Boranan yang legendaris ini, ya.